Певец Предгорья

Река струилась,весело звеня,
В догонку ей спешила осень,
Зарянка пела для меня
И улыбалась неба просинь.

Стремясь со склонов Гумбаши*,
Подкумок шумный по долине
Как бы рассказывал в тиши
о Губине-казачьем сыне:

"Здесь жил писатель и творил,
Наш край казачий воспевая.
Ему он сердце подарил.
Стихи. романы сочиняя.

Ессентучане его помнят.
Ведь он о них писал "Волчицу*,
а жил Андрей Терентьич скромно,
Прославив терскую станицу.

Талант его увековечен -
Посмертно гений награждён.
спит на "Франчихе"* Губин вечно,
Здесьон отпет и погребён".

Гумбаши* - перевал,
"Молоко волчицы"-роман А.Т. Губина.
"Франчиха"-старинное кладбище в Ессентуках.


Рецензии