А снежинки - самолетами об асфальт...

А снежинки - самолетами об асфальт,
Как всегда, в последнюю дорогу.
Зазвучит ознобом старый альт,
Выражая давнюю тревогу.

Пассажиров рядом голоса -
Уцелевшие, забытые людишки.
Вместе с ними рухнут небеса
В детства непрочитанную книжку.

Словно снег, мы падаем крупой,
Тенью на застывшие знаменья.
Кто из нас по-прежнему слепой,
Не имеет собственого мненья?

Снег летит, и может не пройти
К ночи белокурых, старых звезд.
Нет преград на  жизненном пути,-
Годы рвутся, двигаясь вперед,

И потом, уже разбившись, плачут
Снегом - слишком белым - за окном -
Там, где  ничего теперь не значат
Улица, крыжовник, милый дом...
 
02.03.2013


Рецензии