в Музее Израиля. верлибры 1-7
1. куратор
стоять
смотреть
повесить
перевесить
стоять
смотреть
повесить
перевесить
и умереть
от зависти
и счастья
2. чёрная волна
чёрная волна
вздымается к вершине
кучерявого треугольника
пытаясь достичь
peak experience
3. Галилейское море
бесконечность серого цвета
место соития
воды и небес
где ступала
Его нога
4. паруса в пустыне
одиночество белого
в жёлтой пустыне
как одиночество в океане
не перейти
не переплыть
не скрыться
5. золотая каравелла
золотая каравелла
на чёрной лаве
с очертаниями крокодила
распластавшегося на чёрном зонтике
земного шара
гордо летит
неизвестно куда
6. зелень Веронезе
интенсивно зелёные
вплоть до оттенков коричневого
каменные глаза сновидений
и в то же время чистота
порядок геометрия
как забрела на эти голые поля
трагедия Вероны?
7. белое на белом
белое на белом
взывает к чувству
высшей справедливости -
незапятнанной гармонии
Красоты
Истины
и Добра
*илл. - "Глаз сновидения", картина изр. художника Йегошуа Борковского.
Первая публикация с иллюстрациями и указанием имён художников - 26.2.2013
Свидетельство о публикации №113030210084
Татьяна Орбатова 03.03.2013 01:10 Заявить о нарушении
Яков Шульц 03.03.2013 08:32 Заявить о нарушении