Пауза

Посмотри,
Заснул огромный мир,
Он давно устал от наших песен.
Заглуши полет далеких лир,
Здесь простор для звуков слишком тесен.
Пусть он отдохнет от прошлых лет,
Насладится тишиной покоя,
Заштрихуй вуалью лунный свет
Тонкой черно-белою каймою.

Посмотри,
Слетел последний лист
На дождем оплаканные сны.
В этот миг забвенья воздух чист,
Он наполнен запахом весны.
От избытка рифм угас накал,
Время отнимает много сил,
Так и есть, я все-таки устал,
Так же, как и наш огромный мир.

Посмотри,
Заснул огромный мир,
Он давно устал от наших песен.
Заглуши полет далеких лир,
Здесь простор для звуков слишком тесен.
Он проснется, когда ляжет снег,
На тетрадь с забытыми стихами,
А пока он спит, замедлю бег
В бесполезной гонке с облаками.

             1999 год


Рецензии