Река, в себе несущая чернила
http://stihi.ru/2013/02/16/9320
Как чаше, переполненной вином,
Необходимо через край пролиться,
Так я мечтаю только об одном:
От строф и рифм скорей освободиться
И выплеснуть в подставленный бокал
Хмельную и живительную влагу
И, совершив привычный ритуал,
Перенести все чувства на бумагу.
О синее чернильное вино!
Пишу и с каждой строчкою хмелею;
О том, что в этой жизни суждено,
Не плачу, не грущу и не жалею,
А просто тороплюсь запечатлеть
Мгновенья жизни и любви оттенки.
Гореть не страшно, страшно долго тлеть
Или стоять, как вещь, у пыльной стенки.
*
Река, в себе несущая чернила
Пусть будет полноводнее, чем Нил,
Река, в себе несущая чернила,
Дающие пиитам слова силу!
Ты ворох листьев мыслью зачернил.
Взгляни - в тетрадке строки, строки, строки,
В которых чувства, мудрости укоры,
Ума и духа с верой разговоры,
Путей житейских и событий сроки.
Рассудит время, что' ты "натворил".
Река, в себе несущая чернила,
Дающая пиитам снова силу,
Пусть будет полноводнее, чем Нил.
01.03.2013 г.
Свидетельство о публикации №113030109999