Снись мне, снись

С кем ты пьешь чай, кто греет твои ладони,
Кому ты рассказываешь о жестокости мира?
Что все, что нас окружает ломает спину,
И как ты стискиваешь зубы свои от боли.
Кто тебе кофе крепкий любимый варит?
Ты хоть еще немного помнишь меня,
Девочку-одновстречку, и дальше уже не надо,
Глупые разговоры... сладкие голоса.
И я иногда скучаю, не научившись молчать,
А скоро весна сорвется с железой цепи,
Я верю, что все у НАС еще впереди:
Глупые встречи, камни, взгляды в глаза.
Я умоляю, ты только почаще снись,
Говори со мной в моих снах о прелести моря,
Как крикливые чайки взлетают стрелою ввысь,
Как тебе у себя, наверное, одиноко.
А я усмехаюсь, мол, ерунда:ничего не болит.
И, действительно, не болит, всего лишь чуточку ноет,
Где ты мой маленький принц, где ты мой Айболит,
Мне тобою болеть-экстаз, пусть и дальше стонет.


Рецензии