Время

Это сутки такие короткие, видимо,
У тебя на меня в них не хватает времени.
Может, стоит добавить минут дополнительно,
Чтоб секундонехватка не била по темени.

Ты вечно занят. Я всегда жду внимания.
Но времени нет, не хватает часов,
А давай, мы вспять повернём мироздание
А давай законы физики повернём до основ.

Я усилено стираю пояса часовые,
И пытаюсь вынуть меридианы из Земли;
Ввернуть в нашу жизнь законы иные,
Чтоб хоть на вечность остаться одним.

Наедине.  Мне даже вечности мало. Тет-а-тет.
Я так сильно и страстно тебя желаю.
Может, найдутся секунды на ответ,
Может, узнаем друг у друга, о чём мечтаем.

Крики, кровь… Это люди внутри у меня умирают,
Потеряв координаты, шутка ли, бред.
Страшный суд на том свете их ожидает,
Может быть, из-за смерти нелепой? Да нет.

Все сосуды горят, лёгкие чадом исходят,
Я упорно стараюсь подвинуть стрелки часов.
Но, увы, даже чувства когда-то проходят,
Стало жаль для тебя даже просто вежливых слов.

Вот дурак! Я старался повернуть время вспять,
Поговорить с тобой, выделить пару секунд из вечности,
Но вместо этого сломал лишь только мир,
И потерял часть жизни: чуть больше бесконечности.

Ну а сутки всё также короткие, видимо.
Только теперь у меня на тебя нет время.
И шестьдесят минут пролетают невидимо,
И на тему «Ты» нет никаких сомнений.

И я правда желаю, чтоб все мои проклятья
Не настигли тебя и твоих поколений.


(с) Сильвия Драу
1 марта 2013 г.


Рецензии
Сильвия, ты разве сломал?
Время, разве не знал, существо переменчиво очень.
То длятся секунды, то часы их короче.
На тему "Ты" осталось премного сомнений.
Они спорят в стихе меж строк поколений.

Микто   03.12.2013 00:04     Заявить о нарушении
В моём сломанном мире нет больше "Ты".
Я свой мир починил пластырем.
И часы теперь короче, чем минуты,
И всё зелёное теперь в нём красное.

И все далёкие теперь близкие,
И всё дешёвое теперь дорого,
Мечты высокие-теперь низкие,
И все о том, нет которого.

Которого не существует.

Мир умер.И под пластырем гниль.
Увы, не поможет уже ни таблетки,
Ни полынь.

Сильвия Драу   08.12.2013 00:48   Заявить о нарушении