Эдельвейс для Леди Льдинки
http://www.stihi.ru/2013/02/24/11990
Мы с Волком спорили весь вечер
Какой цветок, какого цвета…
Он заявил, что я беспечен,
И что не светит мне победа!
Гвоздики, маки и ромашки,
Дельфиниумы, хризантемы,
Пионы, ландыши и «кашки»
Да здесь цветов как звезд на небе!
«Так, ладно, есть одна идея» -
Подумав выдал верный Волк -
«Но требую, чтоб ты на время
Просто уселся и замолк!»
Потом без всякого сигнала
Он прыгнул прямо в центр сада!
«А ну вернись назад, Волчара!
Еще мне статуй не хватало!» -
Я вскинулся немедля следом,
Стараясь не задеть ледышки,
Еще секунда и над снегом
Сверкнула, расколовшись вспышка…
И время замерло морозно,
Над садом заклубилась мгла,
А Волк, склонившийся над розой
Вдруг весь покрылся слоем льда...
Я лишь мгновение молчал,
Но в сердце что-то сильно жгло,
Я взвыл как волк и зарычал:
«Дракон, немедля на крыло!»
Он подлетел как можно ближе,
Я прыгнул, подобравшись весь:
«Давай вперед, я его вижу!
Вон там, на взгорье – эдельвейс!»
В мозгу была одна догадка,
Что если я сорву цветок,
То магия отпустит хватку,
И друг мой верный оживет!
Еще немного, ниже надо!
Кольнуло холодом ладонь
С цветка игристым водопадом
Летят то брызги, то огонь!
Дракон он умный, сразу понял -
Немедленно вернулся к Волку
Но тот стоял в немом поклоне -
Цветок у нас, да все без толку…
И стало как-то очень пусто
В груди взрывалось что-то звонко
Дракон захныкал грустно-грустно
И начал плакать очень громко
И эхом отразилось горе
На лед Дракон роняет слезы
Они шипят, звенят до боли,
А Волк как будто сменил позу….
И лед блестит, горит как пламень
И льется каплями на снег
Секунда, две…И Волк чихает,
Бранится на весь белый свет!
«-Ну, напугал ты нас дружище»
- Кричу, едва не разрыдавшись.
Дракон схватил его в когтищи
И нас отнес как можно дальше
Ну а цветок конечно верный
Не зря сияет как снежинка,
Он искренний и очень редкий
- Заклятье снято, Леди Льдинка!)
Свидетельство о публикации №113030100981