Тайна-ночь

Спали все.
Тишина зарождалась...
Гравия скрип,
Перестук каблучков,
Времени только
Самую малость
Не хватило. Сбросить
Тяжесть оков.
Светлые тени
Под руки ложатся,
Ждут и трепещут,
Легки и горьки,
В свете неоновом
Стайкой кружатся
Линии снега,
Звезды руки
Катится вечность
Рожденная светом,
Тает в безумии,
Мраке речей.
В свет появляется
Новый ребенок
Нежно лелеемый
В тайне ночей.
Ляжет рассвет,
Как раскинутся кости
В лете берез
И прозрачных осин,
Умер Христос
И раскинулись ветви,
Дальше по жизни
Бредешь ты один.


Рецензии