Истосковалась русская душа

Памяти Сергея Есенина-3

Истосковалась русская душа
По празднику, по радости, по песне,
По вешним водам, когда всё круша,
Они несутся, бешеные, вместе.

Устали мы от участи своей,
От жертв всех Пересветов и Ослябий:
Всех защищай ты, а себя – не смей!
Живи, как Бог, боясь обидеть слабых.

И ждать, когда окрепшие они,
В лицо нам плюнут иль вонзят нам в спину
Кривой клинок, забыв другие дни,
Когда за них Русь отдавала сына. 

Истосковалась русская душа,
По Дмитриям, Олегам, Александрам –
По тем князьям, кто Божий суд верша,
Подольских обессмертили курсантов.

…Невмоготу от песен и стихов,
Изваянных кириллицей, но всё же,
Не освящённых святостью грехов,
Оплаченных Есениным Серёжей.


Рецензии