Не проще ли

«…И в бездне стылой иногда
Звезда летящая сгорает.
Есть в этом смысл? - Всегда!
А, может, смысла нет? - Кто знает...»
ДЖА

Кто знает главный смысл дерзаний
И на удачу упований?
Не лучше ли примерить прежде
По силам  ли сия надежда.

Сумеешь ли поднять  на крыльях
Калейдоскоп иллюзий пыльных,
В веках истасканных стандартов,
Гороскопические карты.

Балласт изрядный для полётов.
Не проще ли на самолёте
Преодолеть к Нью-Йорку трассу.
И пополнять свою сберкассу

Продажей шариков воздушных.
И вновь с улыбкой показушной.
Вещать о млечности  далёкой.
И…зуб за зуб, за око - око.


Рецензии