Ворон

А он хотел нас в лучшем  убедить,
Он выбивал у богов всем по капельки счастья;
Но нечего ждать в этом мире жестоких людей
Ни добра, ни любви,  ни тепла, и ни грамма участья.

Он пророчеств читал над землёю немало,
Он летал столько раз меж воротами Ада и Рая,
Сколько боли и смерти его чёрное око видало.
За людей сколько раз пропадал, на кострах сгорая.

С болью с веток читал смерть в глазах у бездомных,
С грустью каркал над глупостью важных людей,
Натерпелся и страхов, и криков, и боли огромной,
Много раз с плачем видел крах великих идей.

И пропал…Окинувши взглядом проклятую землю
Ворон понял, что всё бесполезно – мир катится вниз.
И тогда спела птица надрывно последнюю песню
И устало откинулась с веток дерева вниз…

А весна началась вновь, опять… И грачи прилетели…
Но Пророку весны уже не видать никогда,
Только толща земли сохранит смысл в гниющем теле,
Снится мёртвому, может быть, май и родная страна.

Где он множество жизней ходил, воскресая,
Где, спасая людей, без боязни ступал в петлю,
Лишь желая, чтоб песчинкой в истории растаяв,
Хоть кто-то вспомнил о нём со словами люблю.

(с) Сильвия Драу
28 февраля 2013 г.


Рецензии
Великолепно! Мне всегда нравилась тема "ворона". Я уже люблю этот стих**

Кардинал Клеймор   02.03.2013 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо)

Сильвия Драу   04.03.2013 17:20   Заявить о нарушении