Перед сном

"Мысль перед сном неизбежна",- сказала
Мне надпись на стенке. И тут понеслось.
Зачем умирает так много медведей,
Что крутят Земли планетарную ось?

В чем смысл жизни? В чем предназначенье?
Зачем мы приходим в столь маленький мир?
Наверно, чтоб кушать ночами печенье,
И плюшевых мишек выигрывать в тире.

Ведь это бессмысленно. Это так глупо.
Всю жизнь проживать для того, чтоб прожить.
Будильник звенит, а медведей тех трупы
Лежат на снегу, отдыхая от пыток.


Рецензии