Не смей учить художников летать

Не смей учить художников летать,
Не поучай их, словно не нарочно.
Им и без этого на свете выжить сложно.
А кроме них кто станет жизнь писать?

Не станем мы всем миром рисовать.
Не будем, как они, проникновенны
И к кисточкам и краскам - неизменны.

Поэтому не надо огорчать
Их хрупкие обидчивые души.
И если ты покой их не нарушил,
Они тебя возьмут с собой летать
И тихо спросят: "Будешь рисовать?"


Рецензии