Маме к 80-летию
"Жаль, что деда нет".
Да, уж очень рано умер дедушка - поэт,
Дедушка - рассказчик, деда - музыкант,
Деда - анекдотчик и дедушка - талант.
Не грусти, осталась бабушка твоя
И в сердцах надеется обнять она тебя.
Вот сегодня 80 исполнилось ей лет.
Хоть живёт без деда, но не знает бед:
Дочки и внучата рядышком всегда.
Главное - заботится о ней родня.
Дочка ль, внучка ль, правнучка в двери постучит,
Бабушка вмиг тесто в ватрушки превратит:
"Ешьте, дети, досыта и не знайте бед,
Берегите близкого - вот вам мой совет".
Правильно сказала бабушка твоя:
"Главное для счастья - здоровая семья".
Ты запомни мой сынок бабушкин совет:
Береги ближнего и не знай бед.
Вот тогда дети и внуки твои
Будут клясться в верности, заботе и любви.
Свидетельство о публикации №113030109211