Работница ЗАГСа

Работница ЗАГСа не верит в любовь,
она её знает очень давно.
Безумно влюбиться может любой,
она может знать, что предрешено.
Она вам поможет поставить на кон,
она вам поможет сделать игру,
у работницы ЗАГСа доверительный тон,
её конёк – кольцевание рук.

Кто выдержит и всю жизнь будет верным –
будет у неё самым первым.
Свадьба – есть развода начало,
другого она ещё не встречала.

У работницы ЗАГСа мнения нет
пять дней в неделю, с девяти до пяти.
Лишь пара вопросов – «Сколько вам лет?»
и – «Готовы ли вместе по жизни идти?».
Она вам не скажет, если чует обман,
(а вдруг ваше чувство разгорится сильней?).
Работнице ЗАГСа надо выполнить план
по созданию крепких российских семей.

В её вопросах так мало лишнего,
только работа – ничего личного,
всё по инструкции, как учили –
«Мы в ответе за тех, кого обручили».

У работницы ЗАГСа есть ножик в столе
и тыщи зарубок по кромкам стола.
Её год работы идёт за сто лет,
а на себя время найти не смогла.
Ведь работница ЗАГСа не верит в любовь,
она с ней знакома очень давно,
безумно влюбиться может любой,
она может знать, что предрешено.
               
                Декабрь 2004.


Рецензии