Пререкание пророков?

Как всё относительно в природе!
 Даже есть теории такие!
 Специальная, соотносящаяся с общей,
 В обществе, по-видимому, тоже!

 Я бормотологию пытаюсь
 Развивать для обормотов, разбормотов,
 Как науку о распознаваньи
 Нечленораздельных бормотаний.

 Ясно, что вначале было бормотанье,
 В животе урчанье и ворчанье.
 Лишь со временем слова определились,
 Звукам подражания природным.

 Речь – речение, рычанье, руганье,
 Изрекание, рык, рыканье, рыганье.
 Все пророки изрекают, изрыгают.
 Лишь один непререкаемости жаждет!

 Вот вчера пророк явился Янукович!
 Он один непререкаемости жаждет,
 Но рычать, ругаться все горазды
 О непререкаемости истин.

 Истина есть то, что вечно ищут,
 В поиске найдут то то, то это,
 Изрекут одно, потом – другое.
 Истин вечных нет, но вечен поиск.

 Потому и вечны пререканья!
 Споры, пренья, тяжбы, состязанья.
 Прание – всего живого признак.
 И пророк пророком будет попран!

 ***О непререкаемом.
 Когда я был мальчонкой, Ходил я в детский сад.
  Конечно, это было Не год тому назад.
  Там у меня знакомый Доценко Витя был.
  То был он месяц дома, То в детский сад ходил.

  Потом попали в школе, В один и тот же класс.
  Четыре года доля Не разлучала нас.
  И случай чрезвычайный С Доценко Витей был:
  В игре, совсем случайно Мячом стекло разбил.

  Директор разобрался И Витю отругал.
  Он грубо выражался. «Дурак» – его назвал.
  Ответил Витя сразу, К обидам не привык.
  «Я не дурак! Я в классе Четвёртом ученик»!

  Я вспомнил этот случай, Услышав анекдот,
  Как Виктор Янукович Всегда себя ведёт.
  На кнопке надпись: «Daun» Прочёл, сказал в момент:
  «Ну, даун ли, не даун, А всё же – Президент»!

  Ведёт себя, как Витя, Как правильный пацан!
  Коллизий много видел В приёмах разных стран.
  Витюня, Витя, помни, что я тебя избрал.
  На выборах огромных Я голос свой отдал!

 ***Из Интернета: Янукович отверг союз с Россией
  2 апреля 2010 Президент Украины исключил возможность присоединения страны к союзу России и Белоруссии. … «Есть непререкаемая истина – Украина независимая суверенная держава.


Рецензии