***

Надеясь ввысь найти короткую дорогу,
Мы как слепцы идем по замкнутому кругу.
Увидим свет, а нам кричат: «Не трогать!»
Поем псалмы,  в ответ лишь слышим ругань!

Мы не живем, мы нудно выживаем,
Нам предлагают рощеных кумиров.
Вся масскультура рана ножевая…
Кровит давно и мучает полмира!

Лишает чувств, обкрадывает часто.
Уж не понять что пошло, что красиво…
Ну, где ж оно обещанное счастье,
Где светлый путь расписанный  курсивом?

Где указатели…? Развязаны ли руки…?
Рекламный бред  не вырвать и клещами…
Инстинкты низшие – не можем только хрюкать,
А нам так много в жизни обещали…

А нас лепить пытались по шаблону. 
Рецепт воздействия (от подлости) не сложен…
И вот идем по жизни эшелоны…
Нас масскультура ложью кормит с ложечки!


Рецензии