Последний день зимы на северо-восток...
Уходит не спросясь -ему так видно надо,
С собой берет он снег и изо льда каток -
Пусть город чувствует сильней свои утраты.
Капелью с крыш домов, асфальтами дорог,
Весна дает нам знак - "Я буду скоро"
И в первый ручеёк слезами стек сугроб -
Так тает власть зимы, ее опора.
И будет март в правах - всего то семь часов
Осталось потерпеть февральской ноты,
Но ждать не хочет день - на северо-восток
уводит за собой снегов разбытых роты...
Свидетельство о публикации №113030100880