Привет, весна!

Привет, весна!
Любое время года
я принимала только лишь за данность.
Но не тебя.
Наверное природа
тебя придумав, очень  постаралась.
Привычка ли?
Движение планет?
Влияние Земли обетованной?
Но  в марте пробуждается поэт,
чтоб залечить полученные раны.
И хочется забыться и забыть,
обиды, склоки, чью-то злую зависть,
опять на "ты" с весною говорить,
и вглядываться в молодую завязь.
И хочется потрогать облака,
Быть может, нарисованные мною,
пока ещё дышу я, и, пока
умею разговаривать с весною.


Рецензии