Свет Небесный, озари Россию

Свет Небесный, озари России
Весь простор сиянием любви
И в глубины душ яви лучи такие,
Чтоб сердца прозреть в момент смогли.

Пелена упала чтоб с очей
И душа омылась в покаяние:
«О, Господь, я думал – я ничей,
А ведь я Твоё, Отец, создание!»

Молимся мы с верой и любовью,
Чтобы бури отошли скорбей,
Чтоб шла Русь к духовному здоровью,
Просвети наш ум зарёй Твоей.

Милуй, Господи, Россию милуй,
Безнадёжных раны уврачуй,
Заблудившимся в реалиях мнимых
Выход в Божий ясный свет даруй.

Бог, Ты слышишь наши воздыхания,
Мы зовём в сердца пути Твои.
Чтобы прекратились все страданья,
Страх Господень в душах пробуди!

Это пробуждение возрастало,
Просим, чтоб в России с каждым днём
И Россия Господа взыскала
Естеством, и сердцем, и умом.

О,призри с святых Твоих высот
И ответь, Господь, на наш призыв,
Как нам нужен чистых, свежих вод
Души воскрешающий прорыв!

«Воззови ко Мне и Я отвечу» –
Это, Господи слова Твои.
Мы взываем, выйди нам навстречу,
Человеколюбие яви.

Господи, мы славим Твой приход,
Мир в сердца России принимаем,
И единством духа весь народ
На святой Руси благословляем!


Рецензии
Благодарю от души за молитву о РОССИИ!Низкий поклон!

Лариса Прохоренко   11.02.2014 17:09     Заявить о нарушении
Благодарю,что вместе молимся, да благословит Вас Господь!

Елена Данилова 4   12.02.2014 00:11   Заявить о нарушении
Господь да пребудет над Россией!!!

Лариса Прохоренко   12.02.2014 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.