Высокая тоска

О чем грустит душа моя,
о чем тоскует дух и разум
в разгуле буйном бытия,
в объятьях плотского маразма?

О том, что так высок предел
гармонии и совершенства
божественных небесных тел,
таящих вечное блаженство!

О том, что трудно на Земле
постичь духовное величье
пространства света в черной мгле
в его божественном обличье.

И потому душа грустит,
а разум немощный тоскует,
что вряд ли мне Господь простит
бесстыдный трепет поцелуев.

Все заповеди нарушил я:
от поминанья Бога всуе
до богохульства... Не таясь,
пред ликом Господа рисуясь.

И так тяжки грехи мои,
что стыдно мне просить прощенье...
Лишь покаяния стихи
пишу я с жаждой очищенья.


Рецензии