я каждый день умЕрших вижу

я каждый день умЕрших вижу,
 и не проходит, нет, ни дня.
 Ужасно. Горько. НЕвозможно
 что вЫнесть даже для меня.

 Весь город в трупах..
 как так можно!
 В какое время мы живём?
 То кошка, голубь, люди тоже..,
 а мы, живя собой, идём.

 Кто знает горе расставанья
 душою с телом, боль его..
 УжЕли чувствовать мы даже
 не можем этого. Её,
 души бесчувственность?
 Практичность?
 Как можем? Боже! Не могу
 я вынесть этого, о, лично
 я не могу; и нЕ хочу
 такою стать,
 как все проходят,
 их не затрагивает то.
 О, Боже и Отец нам рОдный,
 сплошные жертвы палачу
 зачем заполонили землю,
 мы зная вопиём "доколе?"!
 Господь, доколе столько горя?
 я каждый день умЕрших вижу.

http://www.stihi.ru/2012/07/11/8876


Рецензии