дом, уют

Запах весны, заряженный воздух,
Деревянная мельница. Тихо скрипят под ногами
Старые доски, что давно прогнили; под дождями.
И кричит знакомый пастух.
«Возвращайся! Скоро стемнеет!»
От солнца оранжевый свет.
Дом, уют. В клетку бежевый плед,
Старый кот. У камина он млеет.

Я проснусь, комом в горле вчерашний обед.
Вновь тот сон. Вновь о доме, о маме.
Никогда не умрут, очень часто я их вспоминаю
Дом, уют, в клетку бежевый плед…


Рецензии