Баллада о королевиче

Сын короля невесту искал,
Много объездил мест.
В дальнем краю в окружении скал
Вырос дремучий лес.
В сумрачный час на закате дня
Замок пред ним возник.
Спешился он, отпустил коня,
Дверь отворил старик.

Гость за хозяина пьет бокал,
Долгих желая дён,
Юная дева заходит в зал,
Сын короля пленён.
Ночью в любви он клянется ей,
Светится девы лик.
“Станешь ты главным в судьбе моей,
Если умрет старик”.

Вот королевич любовью пьян,
Старца вершит конец
И, обнимая упругий стан,
Деву ведет под венец.
Ночь сладострастья уже близка,
Звезды играют с луной.
В спальню идут в руке рука
Сын короля с женой.

Танец любви, сплетенье рук,
Стук в унисон сердец.
Сын короля заметил вдруг,
Что в спальню зашел юнец.
Бросился сын короля за клинком,
Дрогнула вдруг рука –
В стали клинка отразилось лицо –
Его лицо старика.


Рецензии
... О, куда вас.... Да!!

Николай Гордеев   24.11.2020 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.