Земля спала...

Земля спала в объятиях Морфея,
Чуть брезжила заря, и неба гладь,
Щеками от смущенья розовея,
Рассматривала царственную стать.

Земля спала, измученная жаждой,
Земля просила небо: «Дай воды,
Чтоб напоить на поле колос каждый,
Чтоб на деревьях вызрели плоды.»

На третий день подул восточный ветер,
Он разбросал по небу облака,
Затрепетали на осинах ветви-плети,
И рот открыла высохший река.

Но ветер, преисполненный желанья,
Со страстью зверя с крон срывал листву,
Ведомый неба низменным посланьем
Открыть для космоса земную наготу.

Но только каждое его прикосновенье
В ней убивало жизнь. Он замер вдруг
И, умоляя Землю о прощении,
Стал поливать дождем зеленый луг.

Прохладой рук невидимых пытался
Закрыть от обжигающих лучей,
Однако сколь прозревший не старался,
Земля жила и умерла ничьей.

Палач же юный выплакал все слезы
И, безрассудной казни скинув грех,
Укрыл могилу лепестками розы
И вдаль умчался, разливая смех.


Рецензии
Прочёл с трепетом и волнением.
Затронуло.

Дмитрий Юсуфзянов   24.11.2020 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.