Стоимость человека

Со стола соскребаю остатки порошка,
В окне всё тот же старый пейзаж.
От алкоголя дико болит бошка,
Ожидаем человеческий, новый тираж.

Новые дети, что станут взрослыми,
Их кто то направит по трубопроводу.
Их жизни будут довольно компостные,
Просто работать на хлеб, и оплачивать воду.

Школа, ВУЗ и после работа,
Дети, семья, свои заботы.
От банальности вновь подступает блевота,
У них нет бога, они все сироты.

Жизнь человека, стоит так мало.
Не более века без пьедестала.
Не более пары зелёных бумажек.
Не больше одной попытки кражи.

Дешёвые шмотки, стены и брюлики,
Стоят больше чем человек.
Но не больше чем из правительства жулики,
Они знают всё, и это их век.


Рецензии