Есенину

Мытарство человека,
Бездонная душа,
Родился он поэтом,
Но родина не та!

А родина родная,
В его судьбе опала,
Душа как с пистолета,
Стихи как крик писала.

Ему от тяжбы жизни,
Уйти бы так не дали,
Опять стихи отчизне ,
В кривом писать сказали!

Он думою тяжёлой,
Был занят по не воле,
А сам как мотылёк,
В душе своей как в поле!

И стонет и рыдает,
По родине что нет,
Хотя сам понимает,
Душа жива ,поэт!

А зарево в столице,
Бурлит иная слава,
Есенин не кутила!
Есенин сказ, начало!


Рецензии