теплый дом твоей души

Сидим на солнце без страховки-
Край небес.
Сидим и курим облака-
Снимаем стресс.
Плетенка сдобная луна,
Пустой рюкзак.
О скалы бьет собой волна
Под вой собак.
Такой смешной и странный дом
Твоей души.
Ни кирпичей, ни досок нет.
И не ищи.
Зато полным полно забытых
Старых книг.
Алтарь вселенской тишине,
Что ты воздвиг.
Возле ворот течет река и иногда
Ты слышишь четко что векам
Несет вода.
Таких цветов как у тебя нет, не сыскать.
Особенность у них одна-
Не увядать.
Среди заснеженных дорог
Одна светлей.
Она ведет в твой старый дом
Сквозь холод дней.
Собака воет, стережет
Свой теплый кров.
Горит очаг и еще
Есть вязанка дров.
Только в стенах твоих корично
Пахнет чай.
Полеты с небом паралельно
Птичьих стай.
Сидим на солнце без страховки.
Тишина.
Шуршат заснеженные ветви
И листва.
И сочно, терпко в желтом поле
Пахнет мята.
Уходит время и обычно без возврата...


Рецензии