Я возвращаюсь домой...

Полем, дорогой заброшенной,
Старой звериной тропой,
По целине запорошенной
Я возвращаюсь домой.

Без суеты и волнения,
Свечками в зябнущей тьме,
Мыслей моих привидения
Бродят по снежной зиме.

Бродят – спокойные, чистые –
Петлями заячьих троп…
Словно снежинки пушистые
Гладят пылающий лоб…

И призываю всё чаще я:
«Глупое сердце! Молись
На непрерывно летящую,
На уходящую жизнь…»

Словно по капле из краника,
День исчезает за днём…
Матушка примет ли странника?
Сына узнает ли в нём?


Рецензии
Силища!!! Браво учитель!

Владимир Иванович Гордиенко   05.03.2013 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.