Жил Хан...
Имел немало жён.
Хан в жизни был не промах,
Но, лестью окружён.
Когда же, сердце сдавит
И достаёт недуг,-
Ему плечо подставит
Надёжный, давний Друг.
Позвал к себе Хан Друга
И плачется при том:
"Как одолеть недуги?
Жену привадить в дом?
И почему же дети
Не знаются с отцом?
Как жить на белом свете?
Иль ждать Армагеддон...
А Друг, он, хоть и верный,
Имел один изъян
По жизни - иноверный,-
Терпеть не мог обман.
Друг понял всё прекрасно.
Как мыслил- так сказал:
"Из дома сделай сказку,
Чтоб детям нужен стал.
Расстанься ты с горемом...
Неписанный закон:
Жена должна жить дома
И помогать во всём.
Ты выйди на подворье...
Когда душа поёт,-
Нас покидают хвори.
В избе полно забот.
А солнышко восходит!
Тем человек живёт,
Что день всегда приходит
И к жизни нас зовёт.
И,чем стонать в молитвах
И ждать Армагеддон,-
Погибнуть лучше в битвах,-
Но, защитить свой дом."
А Хан, вдруг, рассердился:
-Я жду Армагеддон!
Ты, лучше бы - молился.
И выгнал Друга - вон...
Свидетельство о публикации №113030107447
Аида Дружинина 12.01.2019 18:24 Заявить о нарушении
и взгляды меняются у пришедших.
Большаков Алексей 12.01.2019 18:25 Заявить о нарушении
Аида Дружинина 12.01.2019 18:26 Заявить о нарушении
меньше этой часовни.
Большаков Алексей 12.01.2019 18:29 Заявить о нарушении
Аида Дружинина 12.01.2019 18:30 Заявить о нарушении
Аида Дружинина 12.01.2019 18:33 Заявить о нарушении