Я когда-то любил этот звон...
И тенистых полян ненароком открытие тайны,
Я часами следил за полётом встревоженных сов,
Замирал, не дыша, повстречавшись с газелью случайной
Я в зелёные кущи, как в храм занебесный входил,
Я шуршание листьев, как горнюю музыку слушал...
Дай мне веру, Господь!
Влей немного божественных сил
В городскую, трамвайную, сталью звенящую душу!
Мне бы надо на вечные веки приехать сюда
От сует городских, от извечных тоски и смятенья,
И быть может, журчащая в тёмных оврагах вода
Окропит мне лицо, как святая вода возрожденья.
Свидетельство о публикации №113030107398