Слуга Смерти
Обрев со временем заслуженный покой.
Убийства и грабеж мне были лишь забавой.
На "ты" я был и с жизнью и с судьбой.
Лишь Смерть одна внушала уваженье.
Лишь перед ней колено преклонил.
К ней в плен я отправлял других без сожаленья.
А по ночам я видел тех, кого убил.
Они в ночи шептали мне проклятья.
Я ж равнодушен был, курил и пил коньяк,
Ведь Смерти услужение достойное занятье.
Столетья многие я жил, и думал так.
И жертв моих финал понятным мне являлся.
Тела их приняла земная твердь.
Я затаив дыхание недвижно любовался,
Как души в танце уносила Смерть.
От службы Госпожа теперь освободила
Не преминув покоем наградить.
Но Смерть меня, увы, бессмертия лишила.
И я не знал, как долго буду жить.
Дождлива ночь. Мой замок освещая,
Сверкали молнии и барабанил гром.
В раздумьях ночи у камина коротая
Сидел я молча за обеденным столом.
И скрипка вечности вдруг тихо заиграла.
И Та пришла, кому обязан был служить.
Улыбкой ласковой Она мне предлагала,
В последнем танце жизнь остановить.
Приветствовал Ее ответною улыбкой.
С собой просил отведать коньяка.
Назвав ее визит простительной ошибкой
Я произнес глумливо, лишь слегка:
"Поймите, Смерть, я не танцую.
Я не умею просто танцевать.
За сим, я руку Вашу поцелую"
И дверь пойду за вами закрывать..."
(Андрей-DEADMAN-Бессмертный)
Свидетельство о публикации №113030107337