Давно февраль

Давно февраль. Но странный, как весна...
А вроде бы у нас не юбилей.
Сегодня дождь. И завтра ждут с утра
Не то туманы, а не то дождей.

Но, верно, что февраль не тот, что те.
Давно ни строчки, впрочем, и звонков.
Другие города или миры?
Ты вправду есть? Не только дрожь из снов?

Да, может быть и толку нет совсем
Звать прошлое, проситься во вчера,
Искать февраль, все ждать тех холодов
И фотографию с рабочего стола.

Согласен, это слабость - прошлым жить.
Но просто жить не станет быстро сил.
Что значит в вечности всего один февраль?
Что значит большее, чем шепотом просил?

Так что же будет? И не будет что?
О чем молить? Чему мне улыбаться?
Седьмое февраля. А там где год,
Зачем-то тянет написать 'семнадцать'...

07.02.2013


Рецензии