Вот и зимушка пришла...

Вот и зимушка пришла -
Гордая Царица!
На деревьях и домах
Иней серебрится!

Рада сказке детвора,
Счастью нет границы,
Шарик - пёс гарчит : " Ура! "
Веселятся птицы!

Празднуют ее приход -
Весело резвятся,
Побежал во двор и кот
С нею повстречаться!

Прыг с порога, да в сугроб
И скорей обратно,
У коточка нет сапог -
Лапоньки ужасно

Мерзнут малому котку,
Малышок стал хныкать:
" Мне бы в дом, мне б в теплоту,
Забери " - мурлыкать.

Услыхала малыша,
Добрая хозяйка:
" Ну, скорей беги сюда,
Крошка моя, зайка!

Не ходи во двор в мороз -
Простудиться можешь,
Отморозишь лапки, нос
Головушку тоже! "

Как уютно у камина -
Задремал коточек...
Не высовывал в мороз,
Больше свой носочек!


Рецензии