АЛ КО ГОЛ ИК

Я – алкоголик. Это – не болезнь,
А жизненная есть необходимость.
Я был, я есмь, я буду есмь,
Пока не призовут на суд на суд единый !

Я жажду правды в каждом уголке
И мучу алчностью свои же словеса
О мести тайной ядовитого застолья
И приторном огне на небесах.

Условия игры в смертельные прививки
Нередко нарушаю я исподтишка,
На пятки наступая по ошибке
Не в тех местах и не на те места.

И быть бы живу иль не быть и вовсе? –
И разрушаем сам ответ вопросом,
И только ворон черной страсти после
Меня предаст забвения колесам.

Скажите вы, все дельные собратья,
Куда идти, когда душа горит ,а разум стонет?
И, если серо  станет небо плотною стеной,
Чем вы его пробьете ,если не бутылкой?

Неубедительность – мое второе имя
И вы меня им бьете наповал,
Вдруг страшно становясь большими
В равненьи на семейный идеал.

Я возАЛкал в духовности пределах,
Но не нашел немыслимой любви.
Душа – жила, и  тело –пело,
А в гавань заходили корабли.

Я ГОЛ, как человек в немой пустыне,
И брошен камнем воли в небеса
Неистинности, зыбкого унынья,
Разбитого вопросом – кто я там?

Я ИК внезапностью рожаю
И побеждаю ваш язык
И видно вам как я все таю
И лета тают, как и этот стих…

Молимость не у сказочной приметы,
Когда ты есть невидим во плоти,
А у реальности,что рядом где-то,где-то
(Ты можешь влиться – только захоти!)

Но
Едва ли спор решится  по здорову,
Я АЛ,как все КОровьи языки
Я мученИК.
                Напившсь белой боли,
Сочту спасением отчаянья штыки!


Рецензии