где же нынче мои друзья

****
 
Было время, гонял с ними в мяч,
По ночам обносили сады.

В зиму, ногу скорее в кирзач*,
Телогрейка, отцовы штаны,
Крюк железный, почти уже пьян,
И вприпрыжку -цеплять за мойдан**.

Не забыл и про наши... "колы",
Не про школьные, грех привирать,   
Каждой осенью в глине, в грязи 
Забивали поглубже дрены.

Про девчонок, про лучших парней
Мне приятно теперь вспоминать.
Про цикорика, клёк и лапту..., ***
Лишь бы реже друзей... поминать.

Где же вы, отзовитесь, друзья!

****

*   кирзач - упрощ. керзовые сапоги

**  мойдан - автобус, грузовая машина

*** цикорик, клёк, как и лапта- дворовые игры


Рецензии