Не есть ли молитва вершина человеческого безумия?

Мир с Богом - унизительный путь вниз. Путь от совершенства к несовершенству. Совершенный Бог - менее совершенный безгрешный человек, придуманный им для собственной забавы, еще менее совершенный согрешивший человек - Конец света и Страшный суд, на коем всем жившим обломится за грехи по самое не балуй. Занавес... Мрачный, страшный мир.
А мир без Бога - это путь вверх. От нуля, от мертвой материи, от примитивных структур - к животным, к человеку. Это постоянное усложнение конструкции и рост информационного обмена (интеллекта). Это путь бесконечного совершенства. Путь от полного ничтожества через человека к сияющим вершинам Разума. Это и есть путь к Богу.
Парадокс: для того, чтобы придти к Богу, нужно забыть о нем. Я сказала «придти»? Точнее было бы сказать «стать им».

Даша Пояркова   23.02.2009 18:31   


Рецензии