Ползёт по телу гадюка

Ползет по телу змеюка
Холодная, мерзкая тварь
Что тебе надо, гадюка…
Меня на алтарь забрать?

По коже моей еле-еле
Ползет она, ужас неся,
И я уже на пределе
У Бога пощады прося

Но Бог – далеко, а гадюка
На теле моём холодна
Сижу я в кресле без звука
Какая вокруг тишина

Какими грехами повязан?
Где совесть моя нечиста?
Чему я змеюке обязан?
Ведь тут она неспроста

Вся жизнь за мгновенья мелькнула
Без титров немое кино…
Гадюка хвостом вильнула
И уползла в окно

Из холода бросило в пекло
И сердце в пляске зашлось
Все прошлое вдруг померкло
Кажется…обошлось!


Рецензии