не думать об ином

****

Когда-то каждый друг
имел своё лицо..., 

не аватару голивудскую,
не ник, не лайки,
и не смайлики,
не тошнотворные открытки.

Имел свой день рождения и имя,
и все хранилось в памяти моей,
а не на флешках, не на дисках.

Не нужно было даже вспоминать,
лишь имя прозвучит и вот - он,
как живой!

Успей строфу создать,
поздравить, пожелать... .
.....

Нарушен ход столетий,
разорвано кольцо,
тут нет уже подруги,
ровесницы моей.
 
А тут пропали фотки три
и как мне всё признать,
уходят даже лица их,
из сердца боль изъять? 
.....

Когда-то мы любили,
желали и клялись,
казалось, время с нами,
мгновения лились.

Ну где же вы, друзья,
к чему теперь слова,
зачем всех собирать,
лишь стоит помечтать.

Не ясен вовсе смысл:
мечтать как о живом,
цитатой что-то слить, 
но думать об ином... .

****


Рецензии