Чистой воды родника наберите!

Чистой воды родника наберите!



Чистой воды родника наберите,
Выпить её торопясь,не спешите,
Пусть охладится и мысль,да и разум,
Ясность в уме пусть настанет и сразу,

Спорить с другими?-коль спор бесполезен,
Лучше не нужно-совет в том полезен,
Брызжет слюной или он иль она,
Жизнь вам для споров разве дана???

Жизнь убегает водой родниковой,
Где-то погибнув,рождаясь вновь новой,
Каждый глоток этой жизни любите!
И родники чистой жизни цените!

Мысль,если есть,безвозмездно дарите!
Камень души из себя извлеките!
Выбросить вон,но не нужно швыряться,
Камень в душе может вновь затеряться!

Кто-то,кого-то ругает словами,
Яростный вихрь-он из слов,всё над нами,
Чистой воды-вот родник-он есть мудрость,
Помыслов чистых-души твоей бодрость,

Эх,знатоки рифмы всей и словесности,
Вы затерялись в своей бесполезности,
Не написав ни одной в жизни строчки,
Только кудахчете курицей-квочкой!

Волен в том каждый писать и стараться,
Может не сразу всё получаться,
Разве ростку может быть в том упрёк?
Что из земли рост не сразу извлёк!!??

Свойство предметов-назад возвращаться,
Лучше не нужно камнем бросаться,
Чистой воды родника наберите,
Душу свою добротой напоите!

Старый халат и дыряв и изношен,
Шов весь нарушен,халат перекошен,
Вряд ли кто будет халат тот носить,
Нужно ли словом других поносить???

Не примеряй на себя оскорбление,
В этом терпение  нужно,умение,
Рваный халат не наденет никто!
В том и мышлЕние всем нам дано!!


Рецензии