В больнице ночь

В больнице ночь – без мыслей и без сна,
в тиши пугающие шорохи и скрипы,
глаза открыты, двери не закрыты
и зубы сжаты, аж кровит десна.
В больничной тишине таится страх,
есть шанс вполне уснуть и не проснуться,
а за окном кричат, поют, смеются,
и  слезы выступают на глазах.
В палате обреченность и уют,
в надежде, что соседу станет хуже,
я жду добавку в аскетичный ужин,
и весь трясусь, дадут иль не дадут?
В больничных коридорах давка в морг,
у каждого, по времени, свой номер,
здесь говорят не "умер", просто "помер",
хотя за жизнь вполне уместен торг.
В больнице ночь – расплата за грехи,
и я, свернувшись в позу эмбриона,
ликую: "Это лучше же, чем "зона"!",
и всем назло опять пишу стихи.


Рецензии
Да-а.В больнице тоскливо,но без неё шансов нормально жить намного меньше.Здоровья Вам.

Владимир Лаврентьев 3   08.04.2013 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.