Загубят сад мой, заломают

Загубят сад мой, заломают.
Снесут все яблони мои.
И сливы с вишнями задавят,
А с гнёзд сорвутся соловьи.
В саду моём гуляло детство,
Малину ело по жаре.
Потом оставила в наследство
Мне бабка сад мой, как на грех.
Я в нём картошки и капусты
Сажала мало, лишь цветы.
А нынче – горестно и грустно
От этой дивной красоты.
И разрослись терновник, сливы,
И вишни с ягодами тут.
В саду моём весной красиво,
И соловьи вовсю поют.
Потом плоды всё лето зреют
И облетают в руки мне.
Всё лето садик зеленеет,
Потом желтеет. Холоднее
Приходят ночи. Валит снег.
И голый сад зимой холодной
Блестит на солнце серебром.
И было так сезоны, годы.
Не наживала я добро,
А вот отдушину для счастья
Искала в садике своём.
Но отбирают. Не согласна
Убить мой сад! Душой я в нём.
                5-4-2012


Рецензии