Стыдливое хвастовство...

"Столица России может похвастаться самой большой
 в мире концентрацией долларовых миллиардеров..."

 Рамблер, 1 марта 2013 года


 Нашла чем похвастаться столица -
 Концентрацией миллиардеров...
 Нет, чтобы ей постыдиться
 Положения пенсионеров.

 Овеществлённый всеобщий труд -
 Эти миллиарды сворованные
(годы прожитые не соврут),
 Поделённый не поровну.

 Не с неба оно, не с бухты-барахты
 Миллиардеры, нынче набожные,
 Бороздят океан-море на яхтах
 Под удивление набережных...

 Во всех краях, у народов и наций
 Манит людей дармовое бабло...
 Это так, однако, хвастаться
 Этим, считается, западло.

 Такое подобно тому, как в неглиже
 Бахвалиться яйцами Фаберже...


Рецензии
Здорово написано, Михаил!

Улекса фон Лу   06.03.2013 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Михаил Дарский   21.03.2013 11:09   Заявить о нарушении