Философия свободы

Вот желтеет за лесом поле,
Заурядный рифмую стих,
Я на воле,но я в неволе,
Но единственно мыслью болен,
Что свобода есть,что не миф...


Не стоит искать на дне океанов,
На суше,в горах - все равно не найти,
Но думаю я,что подарком желанным,
Свобода достанется мудрости.


И можно скандировать всем постулаты,
Из книг философского скадлада цитат,
Но знаю,что греть меня это не будет,
Не буду я рад от псевдонаград.


К свободе стремятся и дети и деды,
Закованы все в социальные рамки,
Но камнем изящным,то бишь бриллиантом,
Углерод станет лишь после огранки.


И большинство заканючит - "Не надо,
Нам бреда хватает в обыденной жизни,
Нам некогда жить - а думать подавно,
Наш путь от рождения стелится к тризне"


Ну что тут сказать,я за благо народа,
Аморфные братья не ведают грусти,
Но скептики есть и они не допустят,
В умы недалеких понимания счастья


Рецензии
Прекрасное стихотворение :) Спасибо большое =))

Леся Сафронова   07.01.2014 13:09     Заявить о нарушении