У времени привычный поворот, -

У времени – привычный поворот, -
Края сомкнулись у весны с зимою,
Смешался с новым солнцем старый лед,
Став вездесущей талою водою.

Вода, вода – на крышах, вдоль дорог,
Застыла в лужах, ручейками пляшет,
И вся стремится в глубину сапог,
Как будто места нет родней и краше.

Вот так, незримой обувной дырой
Весна сочится в человечьи души, -
Впервые нашей  пяткою сырой
Мы чувствуем, что зимний мир разрушен

И скоро распадется на куски,-
Еще чуть-чуть и доживем до лета!..
Хотя, конечно, мокрые носки –
Не самая надежная примета.


Рецензии
Весна проводит мониторинг
На целостность моих сапог;
Коль брешь воде сапог откроет,
Пора менять,-он очень плох...
Спасибо,удачи!

Александр Чаленко 2   30.03.2013 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.