Сон среди маков

Я гадала, не на ромашке, на одуванчике.
И гадание рушилось - ветер срывал семена.
Я срывала цветок за цветком. И на поле маковом.
Я уснула, но сон свой, увы, разгадать не могла.

Нет, не в маках тут, собственно, дело, не в маленьких зернах.
Лепестки зажигались штрафными огнями. Я пела.
Я плела паутину из пленки на глади озерной.
Я плела паутину из тьмы невесомого тела.

Я плела паутину, могла бы плести покрывало.
Я плела свои сети, без цели и жертвы. Просто.
Я немного серьезной была, и немного пьяной.
Я плела паутину из снов и пшеничных колосьев.

Я плела аккуратно, будто целебные сети.
Ни прорехи, не спутанных нитей, в ней не было дыр.
Я плела паутину и пела, а северный ветер
Подевал мне и тихо нашептывал сказки про мир.

Бахрому паутинок я бережно мазала медом.
Чтобы жертва прилипла покрепче, уйти не смогла.
Я плела паутину для собственной псевдо-свободы.
А из сладкого меда рождались лишь дегть и смола.

Я сплетала узор, что не снился ткачихам эльфийкам.
Я плела паутину, вплетая по нитке себя.
Я плела паутину из солнечных зайчиков-бликов.
Я в нее заманить не пыталась, - все сами летят.

Им не выбраться, да и зачем? Я плету паутину...
Я плету паутину и путникам песни пою.
Алконосты, сирены не слышали голоса дивней,
Чем мой голос во сне. Наяву я не так говорю.

Да, то был только сон, среди маковых алых костров.
Не проснуться, увы, а забыться? Куда ж еще больше?
И теперь я плету паутину, бродя меж веков,
Меж веков и миров, путь кому-то отмерив короче.

28.02.2012 год


Рецензии