Матерям детей-инвалидов
для женщин стихи сочинялись и оды.
Петрарка и Пушкин, Есенин, Гамзатов,
у бардов на лирику струны богаты.
Быть может, и жив до сих пор человек
в Чернобылем наш пропитавшийся век.
Дай Бог, ось земная не сдвинется вспять,
а женщина пусть состоится как Мать!
Порою не все, как мечталось, бывает,
и радость рожденья бедой обрастает.
Вдруг дала жизнь трещину после роддома.
Знакома одна мне печали Мадонна...
Одета со вкусом, причесана гладко,
заправлена вглубь поседевшая прядка,
вперед подбородок, расправлены плечи,
намек макияжа - и тот безупречен.
В подъезде улыбка, соседям всем "здрасте",
ее не волнуют дворовые страсти.
А то, что душа исскулилась и воет
не видно - идет эталон всепокоя.
А дома, как в детстве, обнявши игрушку,
подругам не веря, уткнется в подушку.
А веки припухли - из чая примочки,
не спится - пойдет посидит чуть у дочки.
И жизнь не кляня, что сложилась такая,
посмотрит с любовью: "кровинка родная.
Пусть муж убежал - хромосомы пугают,
ты солнышка детка, вас так называют.
Тебя не отдам никому-никому я,
и сколько Бог даст, все с тобой разделю я".
Во все времена, все включая народы,
для женщин стихи сочинялись и оды.
Но этим, минуя чины и регалии,
за стойкость одну пусть медали давали бы.
Свидетельство о публикации №113030106277
за стойкость одну пусть медали давали бы!"-СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА!
Ольга Антонова 6 03.03.2014 00:04 Заявить о нарушении