Слыхал я раз от стариков

Ушедших в прошлое веков
Нам отголоски еле слышно
Слыхал я раз от стариков
Как в древности однажды вышло
Колдун,а может древний волхв
Жил в самом глухом сердце леса
Хорош он был,иль вовсе плох?
Богам молился или бесам?
Рассказ мой будет не о том
Вот мне о чем старик поведал
В те времена в лесной тот дом
Народ по всякой нужде бегал
То на коров напал падежь
То засуха одолевает
Бывало что и молодеж
В лес за советом прибегает
А что колдун тот? Помогал
Варил отвары с разных травок
Парням,глядишь,совет давал
Как сердцем завладеть смуглянок
И хоть вовсю сиял уж крест
Тропу к спасенью освещая
Но знал и млад и стар окрест
Волхв тот любого выручает
Каким молился он Богам?
В чьих силах черпал он уменье?
Какая разница уж нам?
Раз нес в беде он облегченье


 


Рецензии
Очень понравилось!!!

Балашова Мария Валерьевна   02.03.2013 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария за отзывы и за внимание к моим мыслям. С искренним уважением,А.Карпов

Александр Карпов 2   02.03.2013 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.