Не смогу я, наверно, допеть...
Соловьиную песню России:
Настигает на взлёте нас смерть,
В ковыли зарывая седые.
Обрывается жизни струна
На своём, неизвестном аккорде…
Я твой почерк узнал, сатана,
В отголоске сегодняшних оргий.
В обезумевшей власти твоей
Оборвать эти строки до срока,
Только стая взлетит сизарей
Высоко – не дотронешься оком.
Запоют они звонче меня,
Над Россией крыла простирая,
Я узнаю их сразу – родня!
В каждом – чувственный лепет мая.
Не один, так другой допоёт
Эту песню – запетую мною.
Сатана, да иди-ка ты в рот!
Не летай над моею страною.
Свидетельство о публикации №113030106270